Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des Saarlandes! ;-) Eines der lokalen Hauptanbaugebiete f&u...
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Löwenzahnsalat nach Lisdorfer Art kannst Du hier hochladen.
Saarlandes! ;-) Eines der lokalen Hauptanbaugebiete für Gemüse, so
auch Löwenzahn.
Löwenzahn waschen, putzen und in mundgerechte Stücke pflücken.
Eier halbieren. Dotter durch ein Haarsieb streichen, Eiweiß klein
schneiden. Beides zum Dressing aus den restlichen Zutaten geben.
Vor dem Servieren Löwenzahn und Marinade mischen. Eventuell mit kroß
gebratenen, noch warmen Speckwürfeln bestreuen.
500 g Löwenzahn
2 Eier; hartgekocht
1 Zwiebel
6 Eßlöffel Essig
4 Eßlöffel Öl
2 Eßlöffel Wasser
1 Prise Zucker
1 Prise Fondor; Streuwürze
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.